belgreens.org: Архіў сайта з 2007 да 2020 года

Бягучы сайт тут greenparty.by

Создается оргкомитет по проведению Чернобыльского шляха 2008

Создается оргкомитет по проведению 26 апреля в Минске «Чернобыльского шляха - 2008». С такой инициативой 17 марта выступил Александр Милинкевич, глава оргкомитета Движения «За Свободу».

«Сегодня белорусов волнуют изменения в законодательстве, направленные на отмену социальных гарантий для переселенцев, инвалидов и ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС», - говорится в обращении А.Милинкевича. По его мнению, частники акции хотят «дать оценку политике государства по минимизации последствий катастрофы на загрязненных территориях». «Чернобыльский шлях - 2008» послужит дальнейшему развертыванию кампании по недопущению строительства атомной станции в авторитарной постчернобыльской Беларуси», - считает автор обращения.

Заявление А. .Милинкевича комментирует представитель Партии Зеленых Олег Новиков «поддерживаю инициативу А. .Милинкевича - главный акцент акции Чернобыльский шлях 2008 должен быть сделан на социальных проблемах жертв Чернобыля и вопросах связанных со строительством АЭС. Очевидно, что реабилитация мирного атома напрямую связана с процессом ликвидации компенсаций «чернобыльцам». Ликвидация их льгот в свою очередь проходит синхронно с общим пересмотром белорусской социальной политики».