belgreens.org: Архіў сайта з 2007 да 2020 года

Бягучы сайт тут greenparty.by

Ядерная бабка или последний пикет сезона

В пятницу 9 сентярбя около Белорусской государственной филармонии в Минске завершился наш пикет. Мы общались с населением в костюмах химзащиты, респираторах и противогазах. Так мы хотим привлечь внимание к ключевой теме, на которой основываются программы наших кандидатов – недопущение строительства в нашей стране атомной электростанции. Особенно остро эти вопросы встали после последних инцидентов на строительной площадке в Островце.

Мы не только напоминали потенциальным избирателям о возможной опасности, но и предложили прямо на пикете действовать – подписать Петицию о недопущении строительства БелАЭС (в интернете подписать петицию можно по ссылке http://chn.ge/2bZu7q8 ). Кроме того, мы раздавали листовки с подготовленной в сотрудничестве с общественным объединением «Экодом» Резолюцией представителей демократических сил о строительстве в БелАЭС. 

Каждый из участников пикета сыграл свою роль. Например, один из кандидатов от партии Дмитрий Кучук обращал внимание на проблему, барабаня в огромную «ядерную» бочку. Урожаем 2026-го года – черными и синими яблоками – угощала двуглавая женщина. Одной из голов стала председатель Белорусской партии «Зелёные» Анастасия Дорофеева.
Народ реагировал позитивно, люди шли на контакт. Присутствовало несколько журналистов, некоторые прохожие также не удержались – снимали на камеры происходящее.
Ранее мы уже организовывали пикеты в Островце и Светлогорске.