belgreens.org: Архіў сайта з 2007 да 2020 года

Бягучы сайт тут greenparty.by

Зеленые требуют пересмотра законодательства о защите животны

Резолюция Центрального совета Белорусской Партии «Зеленые»

На прошлой неделе на минском предприятии «Фауна города», занимающемся отловом и содержанием безнадзорных и заблудившихся животных, прошли массовые усыпления собак. Большинство этих животных были здоровы, привиты и находились под постоянной опекой волонтеров. По заявлению руководства предприятия, теперь подобные усыпления будут происходить постоянно, поскольку попадающие в отлов животные будут содержаться лишь минимальный установленный срок.

В последние месяцы происходит серьезное ухудшение условий содержания попадающих на предприятие животных. Руководство «Фауны города» ограничивает доступ к животным волонтеров, пытающихся добровольно и за собственные средства облегчить их страдания.

«Белорусская партия «Зеленые» требует гуманизации правовой системы отлова и содержания безнадзорных животных. Для этого соответствующие службы должны, прежде всего, как можно быстрее быть выведены из системы жилищно-коммунального хозяйства, в силу специфики которой живые существа рассматриваются лишь как подлежащий уничтожению мусор.

Мы настаиваем на осуществлении жесткого контроля со стороны Совета Министров над расходованием средств плательщиков налога на содержание животных, за чей счет работают службы отлова. Сегодня в нашей стране любители животных фактически оплачивают функционирование конвейера смерти для таких же существ, как их домашние питомцы.

Также требуем от Палаты представителей Национального Собрания РБ незамедлительной разработки и принятия закона, защищающего животных от жестокого обращения.

Мы также призываем всех неравнодушных граждан забрать животных из питомника «Фауна города» и обеспечить им нормальные условия существования и жизни.

Центральный совет
Белорусской Партии Зеленые